Звезды Голливуда с сицилийскими корнями

Леди Гага в третий раз номинировалась на «Оскар» и наконец-то получила заветную статуэтку. Вся Сицилия в восторге! Ведь прадед Леди Гаги был бедным сицилийским эмигрантом из небольшого горного городка Насо в провинции Мессина. Он приехал  покорять Америку в далеком 1908 году. Как сложилась его судьба, я не знаю, но его правнучка смогла покорить не только Америку, но и весь  мир. У Стефании Джоан Анджелины Джерманотта  помимо Оскара,   множество наград: шесть премий «Грэмми», 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards. Недавно Time назвал Леди Гагу одной из самых влиятельных личностей в мире.

Давайте вспомним звёзд Голливуда мировой величины, в чьих жилах течет сицилийская кровьсицилийская кровь

Френк Синатра

Романтическая легенда Америки, чей «бархатный» голос сводил с ума миллионы. Френк Синатра был не только певцом, но и популярным актером. Он снялся более чем в 60 кинофильмах.  Именно Синатра — первый Дэнни Оушен в фильме 1960 г.
Когда всеобщий любимец Америки умер в 1998, газеты США вышли с заголовками » День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века».

сицилийская кровь
Скорее всего, именно он выведен Марио Пьюзо в романе Крестный Отец как популярный певец и актёр Джонни Фонтейн, получающий при поддержке сицилийской мафии выгодные контракты в Голливуде и престижные профессиональные премии. Существует легенда, что при встрече с Марио Пьюзо Синатра кинулся на писателя с кулаками.
Родители «Лучшего голоса Америки» — итальянские эмигранты.  Его отец, Мартин Синатра, сицилиец из крохотного, забытого богом и людьми  городка Леркара Фридди, Lercara Friddi в провинции Палермо. Из того самого городка, откуда родом и Сальваторе Лукания, известный всему миру как Лаки Лучано.

Джожон Траволта

Кумир двух эпох.  Тони Манерой — идол эпохи диско 70-х после «Лихорадки субботнего вечера» и Винсент Вега — один из ключевых персонажей шедевра Тарантино *Криминальное чтиво», без которого невозможно представить 90-е.  Они принесли Джону Траволта мировую славу и всеобщую любовь.

сицилийская кровь
Джон — младший из шести детей . Его отец Сальваторе, итало-американец , был полупрофессиональным футболистом и владельцем шинной компании. Дед по отцовской линии родом из Годрано, Godrano, города провинции Палермо, практически полностью уничтоженного мафиозной войной в первой половине XX века.

Аль Пачино

Столп Голливуда, создатель культовых образов Майкл Корлеоне и Тони Монтана.
Обладатель Оскара за роль Фрэнка Слейда в фильме «Запах женщины» .

сицилийская кровь
Трудный подросток из Южного Бронкса оказался на вершине мира благодаря своему таланту и целеустремлённости. Аль Пачино с детства мечтал о театре и начинал именно как театральный актер. Сейчас, помимо работы в кино, он возглавляет одну из самых престижных в мире организаций для  профессиональных актёров, театральных режиссёров и драматургов — Актерскую Студию Нью-Йорка.

Аль Пачино — стопроцентный сицилиец. Семья его отца эмигрировала в начале 20 века из Сан Фрателло, San Fratello, провинция Мессина. А бабушка и дедушка по  материнской линии родом из Корлеоне, Corleone, провинция Палермо. Именно в их семье он вырос. Вот такие бывают совпадения!

Мартин Скорсезе

Один из величайших кинорежиссёров современности. У Мартина Скорсезе более сотни всевозможных кинопремий и призов, включая Оскар, Золотую пальмовую ветвь, Золотой Глобус и Эмми. Его фильмы — это события: Злые улицы, Таксист, Бешеный Бык, Славные Парни, Казино, Банды Нью-Йорка, Отступники, Остров проклятых, Хранитель Времени, Волк с Уолл-стрит. И в каждом из них чувствуется сицилийский характер создателя, горячий и эмоциональный.

Скорсезе родился и вырос в Нью-Йорке, Куинсе. Вспоминая о своем детстве, он говорил: «Живя в Маленькой Италии на  Манхэттене, я мог выбрать — стать гангстерами или священником. Я выбрал религиозный путь, но в конечном итоге стал кинорежиссером»

сицилийская кровь
Мартин Скорсезе — стопроцентный сицилиец. Его бабушки и дедушки из провинции Палермо. По отцу — из Полицци Дженероза,  Polizzi Generosa. Режиссер приезжал в этот город не один раз. В здании городской ратуши, в архиве, после долгих поисков, ему нашли сохранившиеся семейные документы. Мэр городка, видимо в знак благодарности,  несколько дней присутствовал как почетный гость на съемках фильма «Банды Нью-Йорка». Бабушка и дедушка по материнской линии — из Чиминны, Ciminna. Города расположены всего в 85 км друг от друга. Интересно, смогли бы родители Мартина Скорсезе встретиться на Сицилии?

© 2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: