Тур в Палермо Нет Диете

Встречаемся в Палермо в конце октября. Программа тура Нет Диете2.0 готова.  Удовольствие от первого тура Нет Диете  нужно продолжить! Жду вас друзья!
Само собой, отвечу на любые вопросы.

Нет Диете 2.0нет диете

1 день. Встреча

27 октября, суббота — ужин под кодовым названием «Выпьем и снова нальем» в ресторане в историческом центре Палермо. Это будет первая встреча группы. Нет Диете.  Так что знакомимся друг с другом, наслаждаемся вкусными сицилийскими блюдами и отменным вином. Осваиваемся.

Тунец — классика сицилийской кухни

2 день. День моря

28 октября, воскресенье — День моря.
Встречаемся в 10.00.

  • И первым делом поднимаемся на Монте-Пеллегрино. Нет, не пешком, как это делают паломники на День Святой Розалии. У нас будет комфортабельный автобус на все время тура. Гарантирую, что у вас дух захватит от зрелища со смотровой площадки на вершине горы (600 м над уровнем моря). Гете называл этот мыс самым красивым в мире. Побываем в Святилище Санта-Розалии, покровительницы Палермо и одной из трех покровительниц Сицилии.

    Вид с Мonte Рellegrino, который воспел Гете
  •  Спустимся в самый фешенебельный район Палермо, Монделло. Знаменит этот район не только отличным полуторакилометровым пляжем, но и виллами в стиле либерти, так в Италии называют модерн. Многие из зданий проектировал Эрнесто Базиле. Так что Монделло — одно из интереснейших мест архитектурного модернизма в Европе.

    Монделло
  • Прогуляемся до природного заповедника Капо Галло. Скалистый берег, маяк, прекрасная морская панорама — полное умиротворение.
  •  И поедем устраивать пир горой в Сферракавалло. Эта рыбацкая деревушка с давних пор славится своими тратториями. Цены, без учета алкоголя примерно 30-35 Е на человека за фиксированное меню (холодные и горячие закусок, горячее, неизменная паста и ризотто рыбаков). Порции огромные, вкусно очень, атмосфера — непередаваемая! Ужин точно не понадобится.

    Паста с морепродуктами и фисташками

В Палермо вернемся в 18.00

3 день. День пасты

29 октября, понедельник — День Пасты.

  • Очень важный день! Ведь на Сицилии обед без пасты — не обед. Будем учиться ее готовить. Но сначала закупим, все что необходимо, да и просто , что понравится в маленьких городках и на ферме рядом с Палермо. Само собой, все будем пробовать. Иначе какое же удовольствие от покупок? И за свежим оливковым маслом заедем на частный, маленький заводик. Какое там давят масло… ох, это же не масло — это жидкое сицилийское золото.

    Сицилийское житкое золото
  • И в путь — к поварам ресторана между Палермо и Чефалу, на мастер-класс. Сами готовим и сами едим. И наслаждаемся видом, потому что есть мы будем с видом на море и горы Мадоние.

    Паста как произведение кулинарного искусства
  • Потом — гулять по Чефалу. Городок этот совершенно очаровательный — средневековый, невероятно красивый, с вымощенными прибрежной галькой улочками, великолепным собором, дворцовой крепостью 13 века, городскими старинными прачечными под мостовой в центре, чудесными мастерскими гончаров и художников, крохотными магазинчиками, ресторанчиками и барами.

    Чефалу

Встретимся в 10.00, разойдемся в 20.00

4 день. Типичная Сицилия

30 октября , вторник — Типичный сицилийский день.

  • Религия и еда на Сицилии одинаково важны. Я не кощунствую, так оно и есть.

    Площадь Святого Франциска, Палермо
  • Мы будем гулять по церквям и рынкам Палермо. Блеск барочных церквей и суета почти восточных базаров помогут вам понять и, надеюсь, полюбить этом уникальный город. А я вам в этом помогу, потому что мне хочется делиться своей любовью.

    на рынке Вallarò в Палермо
  • Я расскажу вам о 29 веках, полных витиеватых городских легенд и реальных событий, которые еще более необычны, чем мифы.
  • И мы будем есть типичную палермитанскую еду. Будем пробовать и на рынках, и в модных барах.

    бар на крыше
    Площадь Святого Доменика, Палермо

Встретимся в 11.00, разойдемся в 21.00

5 день.  День Великой Греции

31 октября, среда — День Великой Греции.

  • Мы поедем в Агридженто, в Долину Храмов, археологическую зону, которая не имеет себе равных. «Могущество и блеск города таковы, что жители его строят храмы, как будто им суждено жить вечно, а едят и пьют так, как будто им суждено умереть на следующий день» Так говорил величайший уроженец этого города — Эмпедокл. Его слова и будут девизом этого дня.

    Долина Храмов
  • Закат поедем встречать на Турецкую лестницу, самый футуристический пляж Сицилии. Гора из известняка и белой глины в форме округлой, как бы волнистой лестницы и море с утопающим в нем солнцем — один из тех закатов, которые помнишь всю жизнь.

    Турецкая лестница

Уедем в 9.00, вернемся в 21.00. Дорога из Палермо в Агриджено — примерно два с половиной часа.

6 день.  Рыцарский день

1 ноября, четверг — День Рыцарей.

Уникальный арабо-нормандский стиль и фантастические византийские мозаики — без них невозможно представить многоликий, многослойный Палермо. План таков:

встречаемся у Нормандского Дворца в 10.00

  • Нормандский Дворец — старейший королевский дворец Европы, главный памятник арабо-нормандской архитектуры. Сейчас вместо королей там заседает Президент региона Сицилии с региональным Собранием. Но главное достояние дворца не политики, а бывшая личная часовня сицилийских королей — Палатинская Капелла.

    Палатинская капелла
  • Переезжаем в Монреале, ближайший пригород Палермо. Там обедаем с видов на Палермо (у меня, друзья, тяга к видовым ресторанам и смотровым площадкам). И пытаемся понять, кто же выиграл в соревновании по возведению соборов: Рожер Второй, который построил Собор в Чефалу и Палатинскую Капеллу или его внук, Вильгельм Второй Добрый, построивший Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Монреале с одним из самых больших мозаичных циклов в мире.

    Монреале
  • Уезжаем в Каккамо, маленький средневековый город высоко в горах над Палермо.
    Сицилийцы называют его шкатулкой с сокровищами. И есть за что! Один из самых знаменитых итальянских замков 12 века горделиво возвышается над узенькими крутыми улочками. Прекрасные церкви, музеи майолики и оружия; уникальный мост 14 века в стиле кьярамонтской готики через горную реку Сан-Леонардо. Ужинаем там же.

    Замок Каккамо

Возвращаемся в Палермо в 22.00

7 день.  Сладкий день

2 ноября, пятница — Сладкий день.

Это наш заключительный день тура Нет Диете 2_0. Встретимся в 11.00 на поздний завтрак и вволю напробуемся знаменитых сицилийских сладостей под мой рассказ об истории возникновения рецептов. Попрощаемся и пожелаем друг другу новых встреч. Если кто-то из группы задержится, обговорим дополнительно, куда именно пойдем.

Сицилийская кассата

Цена: 450 Е (для тех, кто уже принимал участие в наших программах — 400 Е)
В цену входит: трансфер по программе, экскурсии, дегустации, мастер-класс.

 

Где узнать о других турах?

Если вы хотите узнать о других турах по Италии,  присоединяйтесь к нашей группе на  Facebook.

Любите Италию? Хотите обмениваться нужной и проверенной на личном опыте инормацией для путешествий? Совместно разрабатывать интересные маршруты? Встречаться не только онлайн, но и оффлайн? Тогда вам сюда — в клубную группу на  Facebook.

МЫ В ИТАЛИИ

 

сицилийское барокко

© 2018. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Добавить комментарий