Что хорошо бы не забыть сделать в Палермо? Если у вас есть всего лишь несколько часов, чтобы познакомиться с одним из самых уникальных в мире городов, то тут уж не до излишеств. Как любят писать на туристических сайтах: «основные достопримечательности города ждут гостей».  И ведь дожидаются! И это, конечно, правильно. Я тоже об этом писала неоднократно, можете посмотреть здесь и здесь.  

Если же время позволяет, то 

Побывать на концерте классической музыки

в уникальной церкви без крыши Chiesa di Santa Maria della Spasimo. Романтическое, такое банальное, но в то же время такое завораживающее сочетание средиземноморской ночи, звезд над головой и прекрасной музыки в полуразрушенной церкви XVI века вы не забудете никогда в жизни. Если же классическая музыка ничего, кроме раздражения у вас не вызывает, то — на показ мод туда же.  

Адрес: Via della Spasimo, 13

 

Поблагодарить след от дыры в стенеbuca della salvezza

в церкви Santa Maria degli Angeli. Тогда вам улыбнется удача. Это одно из самых непреложных суеверий жителей Палермо. Другое название этой церкви — Chiesa la Gancia. История дыры спасения трагична, это тема отдельного рассказа. Скоро я его напишу.

Адрес: via Alloro, 27

 

Увидеть Триумф Смерти 

пронзающую насквозь фреску неизвестного гения времен позднего Средневековья.  А после того, как придете в себя, пересмотреть или первый раз увидеть фильм Съемки в Палермо.

Адрес: via Alloro 4 | Palazzo Abatellis

 

 Побывать в Театро Массимо

 третьем по величине оперном театре  Европы с великолепной акустикой. Он был построен знаменитыми сицилийскими архитекторами (отцом и сыном Базиле) в честь объединения Италии. Необязательно слушать оперу. Можно за 8 EUR прогуляться по театру, в котором Коппола снимал третью часть «Крестного Отца». Билеты на экскурсию продаются в кассах театра.

Адрес: piazza Verdi

 

Попробовать знаменитые на весь мир Frutta Martorana

печенья из миндальной муки, которые цветом и формой неотличимы от настоящих фруктов. Шесть веков назад их впервые приготовили в монастыре при знаменитой церкви Марторана, чтобы удивить Архиепископа Палермо. С тех пор яркие миндальные печенья — один из символов не только Палермо, но и всей Сицилии. Кстати, они могут стать отличным подарком в память о поездке.марторана

 

Полюбоваться на Carretto Siciliano 

на одном из перекрестков, а потом прокатиться по центру города на этой расписной тележке с веселым возницей. 

 

Выпить в баре Rinascente

Не так хороши там коктейли, как открывающийся вид! Так что и непьющим, ради вида и фотографий, стоит туда пойти.

Адрес: piazza San Domenico. Вход через универмаг, подняться на последний этаж.бар на крыше

 

Заглянуть на один из рынков

 купить горячего хлеба, огромных оливок, свежей рыбы, оливкового масла, белого вина и приготовить себе обед. Или хотя бы приготовить бутерброд!

 

Подняться на Monte Pellegrino

В идеале — встретить там рассвет. К сожалению, фотографии не передают то ощущение легкости, которое приходит на самом красивом в мире мысе. Не мои слова, Гете. монте пеллегрино© 2017. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.