Паром на Сицилию или почувствуй себя аргонавтом


Как туристу добраться на Сицилию? Если не самолет, то паром, третьего не дано. Из России, как бы не хотелось, напрямую не доплыть. Поэтому рассмотрим Италию как отправную точку нашего маршрута.

Если вы решили добраться на остров поездом, автобусом или на машине, вы в итоге все равно окажетесь на пароме.

Самый бюджетный вариант — это паром из городка в Калабрии Вилла Сан Джованни. Воспользоваться переправой удобно, если вы путешествуете по Южной Италии на машине.

Паром+автомобиль

20 минут через мессинский пролив, о котором с ужасом писал Гомер и где между злобными Сциллой и Харибдой метались аргонавты — и вы на Сицилии.

Два с половиной часа на машине от Мессины до Палермо, и вы в столице Сицилии.  А в Катанию доедете и за час.

 

Уж не знаю, почему у древних путешествие вызывало такие негативные эмоции. Сейчас, уверяю вас, вы и не заметите, как паром на Сицилию вас доставит . Сцилла и Харибда все еще живут в Мессинском проливе живут в Мессинском проливе, но постарели, одряхрели и потеряли былую хватку за 35 веков. Харибда, судя по описанию Гомера и мнениям экспертов — сильный водоворот у берегов Сицилии, а Сцилла — отвесная скала со стороны Калабрии, на которой в 5 в до н.э построили крепость. Сейчас это — очаровательный приморский городок Шилла, с отличным пляжем под той самой скалой и хорошими ресторанами. От Мессины туда — 20 минут на пароме и столько же потом на машине. Очень рекомендую съездить, если будете в наших краях.

 

Купить билеты заранее можно, но в этом нет никакого смысла. Паромы курсируют круглосуточно. Ночью реже, днем каждые 20 минут. Билеты в кассах есть всегда.  Цена будет зависеть от марки автомобиля и дат вашей переправы, в среднем — 40 EUR с машины. Чтобы купить билеты не нужно даже знание языка, просто покажите на пальцах количество человек и назовете вашу машину. На всякий случай вот вам сайтпаромной компании.

 

Паром на Сицилию+поезд

Если вы едете на поезде, вас загрузят на тот же паром.

Паром на Сицилию+автобус

Либо вам нужен автобус, если вы решили посмотреть Сицилию из Апулии или Калабрии, а машину арендовать не входит в планы. Посмотреть расписание и цены можно здесь http://saistrasporti.it

Во всех остальных случаях я вам советую все же лететь. Билеты из Рима, Милана, Пизы часто можно найти в пределах 40 EUR.

Можно приплыть в Палермо или в Катанию из Рима, Неаполя, Генуи, Ливорно и даже из Туниса, если вас вдруг туда занесло. Но это уже совершенно другая цена. Она будет зависеть от класса каюты и маршрута, конечно. Вот сайт, где можно уточнить подробности.

© 2017. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Добавить комментарий