Аэропорты Сицилии

Сицилия — остров, поэтому вопрос как добраться до того или иного города звучит особенно актуально. Само собой, проще и быстрее всего на самолете.  Аэропорты Сицилии связаны с крупными городами острова автобусными маршрутами. Остров хоть и самый большой в Средиземном море, но по российским меркам достаточно компактен, так что ориентируйтесь в первую очередь на цену билетов и удобное время прилета-вылета.  Смело выбирайте любой из четырех сицилийских аэропортов.

Прямые перелеты без проблем можно найти только в сезон с мая по ноябрь. В остальные месяцы и из России, и из большинства стран Европы придется лететь с пересадкой. Причем не обязательно лучший вариант и по цене, и по времени будет с пересадкой в Италии. Смотрите варианты с Цюрихом, Мюнхеном, Мальтой. 

 

 Если вы решили добраться на Сицилию на самолете, ищите билеты в один из этих аэропортов:

1. Аэропорт Палермо

Международный аэропорт Palermo-Punta Raisi имени Фальконе-Борселлино (код IATA – PMO, код ICAO – LICJ) . Второй по величине аэропорт Сицилии, девятый Италии. Можно долететь Alitaliа и многочисленными европейскими лоукостерами: Ryanair, Vueling, Air One .

Не самый удобный из тех аэропортов, в которых мне доводилось бывать.

Две взлетные полосы между горами и морем и частый сильный ветер делают его одним из самых проблемных европейских аэропортов для пилотов.

Ночью жизнь замирает. Так же как и транспорт. Остается не самая радостная перспектива расположиться на неудобных стульях в полумертвом здании или уехать на такси. Ночью, сами понимаете, сдерут три шкуры.

Если вы летели с пересадкой, багаж могут выгрузить не на ту ленту, где выгружен багаж пассажиров, которые летели вашим рейсом без пересадки . Так что сначала проверьте соседний транспортер, а уже потом начинайте нервничать. Лучше, конечно, не волноваться, а спокойно идти к окошку Lost&Found и оформлять документы.

 

Добраться до Палермо очень просто:

 

  • Trinacria Express относительно скоростной поезд. 45 минут и вы на Центральном Вокзале.

Станция: на уровне -1 в терминале аэропорта

Цена : 6,50 Е. Сейчас, к сожалению, находится на ремонте

График движения: каждый час с 5.00 до 21.00

  • Автобусами компании Prestia и Comandè . Около часа с остановками по ходу движения через порт на тот же Центральный Вокзал.

Остановка: на улице, немного в строне от входа в здание

Цена: 6.30 Е

График движения: каждые полчаса с 5.00 до 24.00

 

2. Аэропорт Катании

Самый большой и самый удобный из сицилийских аэропортов Catania-Fontanarossa ( код IATA — CTA, код ICAO — LICC). Если вам удобнее и дешевле прилететь в этот аэропорт, смело берите билет.

Добраться до Палермо достаточно быстро и удобно:

http://www.goeuro.it/autobus/palermo/catania

Цена: от 8 до 14 Е

График движения: каждый час с 8.00 до 21.00

Три часа в пути в комфортабельном автобусе через сицилийские красоты.

 

3. Аэропорт Трапани

Международный аэропорт Trapani-Birgi (код IATA- TPS, код ICAO – LICT). Военный аэропорт Воздушных Сил Италии, ставший несколько лет назад и гражданским аэропортом. Маленький и уютный. Принимает Alitaliа, Ryanair, Meridianf Fly.

Добраться до Палермо можно на автобусе. http://www.terravision.eu/italiano/airport_transfer/bus-aeroporto-di-trapani-palermo/

Цена : 11 Е

Добраться до Катании можно вот так

Цена: 20 Е

 

4. Аэропорт Комизо

Самый маленький и самый молодой из сицилийских аэропортов (код IATA — КИМ, код ICAO — LICB). Расположен в пяти километрах от Рагузы. Бывший военный аэропорт открыт для гражданского транспорта 30 мая 2013 года. Основная причина открытия — разгрузить самые главные воздушные ворота острова Catania-Fontanarossa. Принимает Alitaliа, Ryanair,  Brussels Airlaines, польские и французские авиалинии.

Добраться до Палермо http://www.tuminobus.it/lines/1http://www.tuminobus.it/lines/1

Добраться до Катании смотрите этот сайт Feature suburban buses.svg

До некоторых городов сицилийского барокко  вы доберетесь из Комизо быстро и без проблем. Либо с пересадкой в Катании. 

 

Аэропорты Сицилии ждут вас, друзья!

 

© 2017. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Добавить комментарий